열린마당
  1. 공지사항
  2. 행사일정
  3. 자유게시판
  4. 갤러리
  5. 묻고답하기
  6. 자료실

[공지] 건의함 요구사항 및 답변 (20150916)

문화의집 건의함에 청소년 여러분의 소중한 의견들이 접수되었습니다.

접수된 모든 건의사항, 질문 등에 대하여 내부 회의를 거친 후 이에 대한 답변을 공지해 드립니다.

앞으로도 건의함을 통해 접수되는 모든 사항을 문화의집 운영에 적극 반영하겠습니다.

감사합니다.

청미청소년문화의집 건의함 요구사항 및 답변

(2015.09.16.)

1. 안내데스크에 항상 선생님이 계셨으면 좋겠어요.

- 순번을 정해 안내데스크 업무를 담당하고 있으며 불편을 드리지 않도록 개선하겠습니다.

2. 좀 더 친절하게 대해주세요.

- 직원 및 자원봉사청소년 모두가 보다 친절하게 응대할 수 있도록 노력하겠습니다.

3. 컴퓨터가 50대 있었으면 좋겠어요.

- 공간적·예산적인 문제로 인해 컴퓨터를 더 설치하는 것은 어렵습니다.

4. 만약 북카페에 책이 더 들어와서 너무 많아지게 되면 필요 없는 책은 주시면 좋겠어요.

- 아직은 책이 많이 부족한 상태이기 때문에 추가 구매를 계획하고 있습니다. 책을 나누는 것은 추후 남는 도서가 생길 때 내부적으로 상의 후 공지해드리겠습니다.

5. 북카페의 도서 중 시리즈로 된 것들은 신간을 바로 구매해주세요.

- 추가 구매 시 반영하겠습니다.

6. 게임이 더 있었으면 좋겠어요.

- 보드게임 및 플레이스테이션 게임은 1년에 4회 구매하며 곧 추가 구매 예정입니다.

7. 트럼프 카드가 있었으면 좋겠어요.

- 현재 원카드 클래식이라는 보드게임이 구비되어 있으며 추가 구매 시 반영하겠습니다.

8. 음식 먹기를 할 수 있었으면 좋겠어요.

- 기본적으로 문화의집 내 음식물 반입 및 섭취는 금지되어있으나 부득이한 경우 1층 안내데스크 앞 공간에서 드실 수 있도록 하고 있습니다.

9. 댄스연습실, 음악연습실을 더 늘려주세요.

- 현재 모든 동아리방에 거울이 설치되어 있으며, 한정된 공간을 상황에 따라 다양하게 활용해야 하는 문화의집 특성 상 댄스, 음악연습실을 추가적으로 설치하는 것은 어렵습니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기

센터소개   이용약관   개인정보취급방침   이메일무단수집거부