열린마당
  1. 공지사항
  2. 행사일정
  3. 자유게시판
  4. 갤러리
  5. 묻고답하기
  6. 자료실

[공지] 건의함 요구사항 및 답변 (20150813)

지난 7월에 설치한 건의함에 문화의집 이용자 여러분의 소중한 의견들이 접수되었습니다.

접수된 모든 건의사항, 질문 등에 대하여 내부 회의를 거친 후 이에 대한 답변을 공지해 드립니다.

앞으로도 건의함을 통해 접수되는 모든 사항을 문화의집 운영에 적극 반영하겠습니다.

감사합니다.

청미청소년문화의집 건의함 요구사항 및 답변

1. 이용횟수를 늘려주세요.

- 모두가 최대한 많이 이용할 수 있도록 정한 규칙이기 때문에 현재 상황에 따라 융통성을 발휘하여 이용하실 수 있도록 하고 있습니다.

2. 플스게임을 많이 하고 싶어요.

- 게임을 오래 하는 것은 건강에 좋지 않고 모두 함께 이용하는 시설이기 때문에 11시간으로 제한하고 있습니다.

3. 트램펄린을 설치해주세요.

- 문화의집 실내구조상 천장이 높지 않기 때문에 안전사고의 우려가 있어 안타깝지만 설치가 어렵습니다.

4. MP3를 설치해주세요.

- 현재 동아리방, 댄스연습실에 있는 스피커에 핸드폰이나 MP3를 연결하면 음악 재생이 가능합니다.

5. 화를 안냈으면 합니다.

- 더욱 친절하게 응대하도록 노력하겠습니다.

6. 댄스연습실을 2개 만들어주세요.

- 동아리방 또한 거울과 스피커가 설치되어 있기 때문에 댄스연습을 하는데 큰 무리가 없습니다.

7. 미술실을 만들어주세요.

- 동아리방 또는 소강의실을 활용해주세요.

8. 댄스연습실 및 동아리실 최소 이용가능 인원을 2명으로 바꿔주세요.

- 최대한 다수가 활용할 수 있도록 적정인원을 정한 것이니 양해바랍니다.

9. 보드게임이 자주 바뀌었으면 좋겠어요. / 쉽고 간단한 보드게임이 생겼으면 좋겠어요.

모두의 마블이 생겼으면 좋겠어요. / 재밌는 것, 어린이를 위한 게임을 설치해주세요.

- 현재 1년에 4번 새로운 보드게임을 들여놓고 있습니다. 구체적으로 원하는 게임을 요구하시는 경우 최대한 반영하겠습니다.

10. 포켓볼을 10살부터 할 수 있었으면 좋겠어요.

- 안전상의 이유로 인해 현재 12세 이상으로 제한하고 있습니다.

11. 토요일에 줄넘기, 공예 프로그램을 해주세요.

- 현재 매월 둘째 주 토요일마다 가족공예가 진행 되고 있으니 많은 참여바랍니다. 올해 다른 공예 프로그램은 진행 계획이 없습니다.

12. 꿈틀꿈틀 드림북, 줄넘기를 다시 해주세요.

- 올 하반기에 다시 진행될 예정입니다.

13. 와이파이를 고쳐주세요.

- 보수작업 완료하였습니다. (08.13)

14. 음악연습실 신곡 업데이트 해주세요.

- 신곡 업데이트 완료하였습니다. (08.28)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기

센터소개   이용약관   개인정보취급방침   이메일무단수집거부